Пол из стеклянной мозаики

Стеклянная мозаика позволяет создавать неповторимые по внешнему виду покрытия для пола, в то же время обладающие высочайшими эксплуатационными характеристиками.

По сравнению с другими материалами, которые используются для аналогичных целей, стекло обладает уникальным свойством - способностью совершенно не поглощать жидкость, что позволяет использовать этот материал практически в любых условиях: на улице, в помещении, при облицовке бассейнов (в том числе - открытых) и т.п. Кроме этого, стеклянная облицовка обладает долговечностью и не боится даже существенных температурных колебаний, воздействия химических веществ и не выцветает под действием солнечного света.
Стеклянная мозаика используется также в составе различных по размеру, цветовым решениям, внешнему виду и формам панно. Водные панно используют для облицовки бассейнов, обычно они имеют изображения морских жителей, кораллов, экзотических цветов и т.п. Еще более сложны по структуре, количеству цветовых оттенков и рисункам интерьерные панно из стеклянной мозаики.

Цветовых решений, в которых выполнена современная стеклянная мозаика, множество. Она может иметь любой оттенок, быть ахроматической (черно-белая палитра). Сегодня для производства мозаики используют вкрапления в стекло различных материалов (например, авантюрина), которые придают готовому панно дополнительные эффекты - перламутровое или металлическое мерцание, блеск сусального золота и многие другие.

Материал для стеклянного панно укомплектован в так называемые миксы, то есть смеси, в которые заказчик может включить любые понравившиеся цвета. Элементы мозаики укрепляются на квадратных пластинах со стороной в 30 сантиметров. Существуют более сложные конструкции - так называемые растяжки, состоящие из нескольких стандартных пластин-миксов (до девяти). В смонтированном виде растяжка представляет собой панно около 2,5 метров в длину, на котором имеются различные переходы цветов и оттенков одного в другой.

все статьи о витражах и художественном стекле